https://static.laverdad.es/torrepacheco/menu/img/externo-torrepacheco-desktop.jpg

Comienzan las obras del centro de mayores de Balsicas con diez años de retraso

Recreación que muestra cómo será el nuevo centro./LV
Recreación que muestra cómo será el nuevo centro. / LV

El Ayuntamiento adjudica por 480.450 euros los trabajos de remodelación integral, que comenzarán el 2 de noviembre

S. SÁNCHEZ

La remodelación integral del centro de mayores de Balsicas, una vieja reivindicación de esta pedanía, comenzará el día 2 de noviembre. En un acto formal, la concejal de Contratación, María del Carmen Guillén; el representante de la empresa adjudicataria, Organización Empresarial de Levante, David Sánchez, y la secretaria accidental del Ayuntamiento de Torre Pacheco, Elsa Valcárcel, firmaron el contrato de adjudicación de obras, en el que figura esa fecha para el replanteo de las obras sobre el terreno.

El alcalde, Antonio León, presente en la firma del documento, destacó que una vez en marcha, «los trabajos concluirán en un período de seis meses». Aunque el precio de licitación fue de 596.000 euros, finalmente la empresa adjudicataria lo llevará a cabo por 480.450 euros. Tras la presentación del plan de seguridad de los trabajos y otros trámites, podrán iniciarse las obras.

Estas obras de ampliación del hogar de la tercera edad en la pedanía de Balsicas, en el que se integrará un centro de día, teóricamente deberían haber comenzado en 2009, cuando el Consistorio, entonces gobernado por el PP, recibió una subvención de 180.000 euros de la Comunidad. Sin embargo, sucesivas modificaciones del proyecto lo han demorado hasta la fecha.

Uso del Espacio Joven

Además, los vecinos podrán a partir de unos días utilizar de nuevo el Espacio Joven, cuyo tramo final de sus obras de rehabilitación ha sido supervisado por el alcalde.

Estado actual de las instalaciones. / LV

Este local, que fue inaugurado hace una década, tiene una extensión de 750 metros cuadrados. Está estructurado en tres salas: un salón de ocio, una sala de usos múltiples y una sala de estudio insonorizada, dotado de terrazas para que los jóvenes puedan reunirse y desarrollar sus actividades lúdicas. En el año 2014 se le confirió el nombre de Miguel Ángel Blanco.